Tips (2010.8.4-2010.8.11)

  1. 【JS】创建元素的时候用innerHTML,删除元素的时候用removeChild,替换元素内容的时候用replaceChild。性能分析见http://www.6e6.org/post/49.html
  2. 【HTML】仅在Firefox中,table元素宽度属性百分比大于100%时,Firefox会按100%处理;如果是style中的CSS特性,则不会这么处理。建议给TABLE元素设置宽度的时候,不要使用width属性,而是使用CSS中的width特性。(Google)
  3. 【JS】设置option元素中的文本时需要注意:用doc.createElement(‘option’)创建的节点,IE是无法直接设置text来改变文本的。必须通过 option.appendChild(doc.createTextNode(txt));来实现。但是,一旦节点被插入到页面DOM后,就可以直接设置option.text了。(熊松松)
  4. 【JS】取得textarea里面文字的数量,标准浏览器下可以用textarea.textLength属性,而IE下用textarea.value.length属性。
  5. 【JS】escape不编码字符有69个:*,+,-,.,/,@,_,0-9,a-z,A-Z
    encodeURI不编码字符有82个:!,#,$,&,’,(,),*,+,,,-,.,/,:,;,=,?,@,_,~,0-9,a-z,A-Z
    encodeURIComponent不编码字符有71个:!, ‘,(,),*,-,.,_,~,0-9,a-z,A-Z

Tips (2010.8.4-2010.8.11)》上有3条评论

  1. 康康

    关于第四条,我用textarea.value.length在IE6|7|8下,在Firefox、Chrome、Safari最新版下似乎都是可以显示的,不知道是不是对这句话的理解不一样。

  2. Pingback引用通告: 博客歪歪 » encodeURI 修正 IE6 AJAX 找不到对象的 bug

发表评论