【转】Google Buzz高级使用技巧

转载自月光博客
本文链接地址:http://www.williamlong.info/archives/2102.html

Google BuzzGoogle Profiles的关联非常紧密,从而让很多不熟悉Google产品的用户对于某些操作并不熟悉,这里就介绍几个较不常用的Buzz技巧,供大家参考。

添加自定义网站连接

当用户在Google Profiles中创建个人资料以后,Google会自动提供一些建议的链接,用户可以选择在自己的公开个人资料中显示其中的一个或多个链接。除了Google自己的产品之外,其他网站或博客的链接都可以通过Google Webmasters来实现验证。

比如用户想要在Google Buzz中添加自己博客的连接,使得Buzz可以自动发布自己的博客的文章,那么就可以先在Google Webmasters中验证自己的博客地址,验证的方法有meta法和上传指定html文件法,当用户验证网站成功之后,Google就会认为这个网站属于该用户管理,之后Buzz的连接网站界面就会出现该网站链接,用户就可以把Buzz连接到这个网站上了。

删除Google Profiles中的链接

对于企业网站来说,一个网站的管理员通常需要多个用户来管理,Google Webmasters支持一个网站的多个用户管理,即几个不同的用户可以分别通过验证并管理这个网站,但这也带来一个问题,如果已验证了网站所有权的员工离开了公司,那就存在一个非法管理网站的问题,需要将该用户的权限删除。

Google Webmasters提供了用户删除自己的验证,也可以删除其他人的验证,在Google Webmasters删除一个用户操作,被Google隐藏的非常好,删除的方法是,在主页上,该网站的后面,点“已验证”链接,在“已通过验证的用户”中的操作里,点“删除验证记录”即可删除自己或其他人对该网站的验证。

全文邮件发布

我们知道,在自己的Gmail中发一个邮件到 buzz@gmail.com 中,就可以通过邮件更新自己的buzz,但是,这个方法只是将邮件的标题更新到buzz中,邮件内容并不更新,因此并不适合较长文字的全文更新。

我这里想到一个方法可以实现全文邮件发布,先在 Google Blogger 上申请一个博客,然后在“设置”-“电子邮件和移动博客”-“电子邮件发布地址”中设置一个邮件发布信箱,接着在 Google Webmaster 中验证此博客,并在Buzz中连接此Blogspot,这样,就可以通过发送电子邮件到指定的信箱,而发布全文方式的Buzz了。

发表评论