星级评价控件(jQuery版)

前几天写一个打分的UI,没有实现功能,现在把功能加入进来,并且用jQuery封装一下。

演示地址:http://www.zhoumingzhi.com/wp-content/uploads/2010/01/rating/demo.html

下载地址:http://code.google.com/p/rating-widget/downloads/list

用法:

$(function () {
    $(".ui-rating").rating({
        "activate": 7,
        "total": 10,
        "select": function (event, ui) {
        },
        "change": function (event, ui) {
        }
    });
});

用一个空的块元素标签实例化即可,最好是用div。

参数说明:

参数 类型 说明
total number/string 级别总数,通常来说就是指星星的个数,除非是用半个星星表示一个等级。
activate number/string 当前选中的级别,一般用来指示所有用户选的平均值。
select function(event, ui) 处理点击事件的函数。event参数代表事件,ui.level表示选中的级别。
change function(event, ui) 这个函数在鼠标移动时被触发。event参数代表事件,ui.level表示鼠标划过的级别。

方法说明:

$(".ui-rating").rating("option", "activate", 5);
$(".ui-rating").rating("enable");
$(".ui-rating").rating("disable");

activate方法有一个参数,表示要设定的等级。

星级评价控件(jQuery版)》上有2条评论

  1. qingshi163

    ui.rating.js的72行出现 Uncaught TypeError: Cannot read property ‘apply’ of undefined 是怎么回事?

发表评论