display: inline-block在IE6、IE7下bug的解决方法

display: inline-block在IE6、IE7下应用到块元素时是不起作用的,可以用下面的方法解决:

.selector { display: inline-block }
.selector { *display: inline }

注意:一定要分开写,如果写在同一个选择器里是不起作用的,这是IE的一个BUG。

在IE下,display: inline-block只是触发了元素的layout。比如将display: inline-block设置到div上,只能保证这个div拥有块元素的特征(可以设置宽度,高度等),但还是会产生换行。接下来要设置display: inline,使其不产生换行。

display: inline-block在IE6、IE7下bug的解决方法》上有3条评论

发表评论